Icono de lupa

Buscar

Icono de lupa

Buscar


Categoría: Asuntos globales


Joyful young woman cafe worker looking at camera and smiling while crossing arms over her chest
BAC ya contabilizó 82 mil mipymes que recibieron financiamientos por $257 millones

icono de reloj febrero 04, 2023

icono de carpeta Asuntos globales

Cerca de 82 mil micro, pequeñas y medianas empresas se beneficiaron de los recursos del BAC en el 2022, un 33% más que en el año anterior. La cartera total de créditos creció un 28% entre el 2021 y 2022 y del monto total colocado 61% corresponde a giros con fondos del Sistema de Banca […]

Sentidos Opuestos, Sistema de Banca para el Desarrollo

icono de reloj octubre 28, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

Entrevista a don Álvaro Sáenz, miembro del Consejo Rector del Sistema de Banca para el Desarrollo en el programa Sentidos Opuestos.

Opinión: Sistema de Banca para el Desarrollo

icono de reloj octubre 14, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

Casi la totalidad de los fondos originales que la ley destinó al SBD están colocados. Por Jorge Vargas Cullel. El Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD) fue creado en el 2008. Su misión es, en síntesis, la inclusión financiera y productiva de las micros, pequeñas y medianas empresas mediante el otorgamiento de financiamiento en […]

Ente externo evalúa al Sistema de Banca para el Desarrollo

icono de reloj septiembre 28, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

Comisión autónoma y de alto nivel evalúa al SBD. El SBD es un esquema con piezas aun por encajar. La Ley 8634, que rige al Sistema de Banca para el Desarrollo, en su Artículo 50, establece que el Consejo Rector, instalará y juramentará, cada cuatro años, una Comisión Evaluadora con el fin de realizar una […]

SBD y operadores financieros lanzan aval autoexpedible para el sector turismo

icono de reloj septiembre 27, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

Esta iniciativa es parte de las acciones de impulso a sectores El programa de avales busca apoyar a las pymes turísticas.  El Programa de Apoyo a la Pyme Turística es una iniciativa del Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD), el Instituto Costarricense de Turismo (ICT) y la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), orientado a […]

Sistema de Banca para el Desarrollo destinará $2 millones a los primeros fondos de inversión de capital de riesgo

icono de reloj junio 09, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

Pymes de cualquier actividad económica y empresas del sector turístico podrán recibir inversiones por parte de estos fondos. El SBD también invierte en esquemas de Capital de Riesgo en oferta privada, con el apoyo de aliados estratégicos como la Promotora de Comercio Exterior.  – La Superintendencia de Valores (SUGEVAL), autorizó los dos primeros fondos de […]

Informe Colocaciones y Cartera de Crédito al 31 de Diciembre 2021

icono de reloj enero 25, 2022

icono de carpeta Asuntos globales

El saldo de cartera al 31 de diciembre 2021 fue de ₡539.661 millones (equivalente a $844 millones). Dicho saldo es un 16,4% mayor que el saldo a registrado a diciembre 2020. Durante el mismo periodo, el saldo de cartera del SFN aumentó apenas un 2.2%. A continuación usted podrá descargar un resumen ejecutivo y el […]

DE LAS EMPRESAS BENEFICIADAS DEL PROGRAMA ALIVIO EL 79% MANTUVIERON O AUMENTARON EL EMPLEO, EL 80% MANTUVIERON O AUMENTARON LOS ENCADENAMIENTOS, Y EL 69% AUMENTARON O MANTUVIERON LAS VENTAS

icono de reloj noviembre 16, 2021

icono de carpeta Asuntos globales

La Promotora de Comercio Exterior, como Agencia Operadora del Sistema de Banca para el Desarrollo, ejecutó el Programa Alivio, el cual fue financiado con recursos del Sistema de Banca para el Desarrollo, PROCOMER y el Instituto Nacional de Aprendizaje. Los procesos de selección de las empresas beneficiaras fueron realizados por consultores contratados, por Instituto Nacional […]

Ingreso a las instalaciones de la Secretaría Técnica del SBD

icono de reloj noviembre 15, 2021

icono de carpeta Asuntos globales

Ingreso a las instalaciones de la Secretería Técnica del Sistema de Banca para el Desarrollo. Descargue el pdf aquí.   

UNED gradúa con éxito a la V generación del programa de capacitación en Banca para el Desarrollo

icono de reloj septiembre 24, 2021

icono de carpeta Asuntos globales

Un nuevo grupo de 17 personas culminó con éxito el Programa de Capacitación en Banca para el Desarrollo que imparte la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en convenio con el Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD). Algunos de ellos laboran con operadores financieros acreditados y otros de forma independiente. Esta es la V generación […]



Ir al contenido